г. Житомир, площадь Путятинская, 2
(офис-центр "Путятинский" - 4 этаж)
г. Новоград-Волынский,
ул. Н.Оржевськой,8 (3й этаж)
Мы рады приветствовать Вас на сайте нашего Медицинского Центра "ЛЕЛЕКА".
Медицинский центр «ЛЕЛЕКА» - лечебно-профилактическое учреждение с современным оборудованием и сплоченным коллективом специалистов.
Врачи нашего центра - профессионалы с большим опытом клинической работы, работающие в таких направлениях:
Частная женская консультация.
Мы оказываем весь спектр услуг частной женской консультации:
Репродукция.
Мы подходим к Вашей проблеме комплексно - с парой, которая планирует беременность, при необходимости, работают: гинеколог-репродуктолог, андролог-сексопатолог, генетик,
семейный врач, перинатальный психолог.
Мы проводим этапное лечение бесплодия в тех случаях, которые требуют использования дополнительных репродуктивных технологий.
Тесное сотрудничество с партнером - клиникой «ИСИДА - IIVF» в г. Киев, позволяет госпитализировать наших пациентов, при необходимости оперативного лечения, в стационар ведущей клиники Украины и получить помощь на самом высоком уровне.
ЛОГО ИСИДЫ С ПЕРЕХОДОМ НА САЙТ
Ультразвуковая диагностика у взрослых и детей.
Области применения:
Школа будущих родителей.
Мы открыли первую профессиональную школу будущих родителей, в которой специалисты первой и высшей категорий (акушер-гинеколог, диетолог, перинатальный психолог) могут поделиться интересной информацией:
Индивидуальные или групповые занятия проходят интересно, в игровой форме, с использованием специальных методик: ассоциативные карты, арт-терапия, релаксационные и дыхательные методики, handmade.
Мы поможем Вам превратить 9 месяцев ожидания в интересное путешествие в мир Вашего будущего ребенка…
Психологическое индивидуальное и семейное консультирование.
Школа рационального питания.
Название «ЛЕЛЕКА» выбрано нами не случайно, согласитесь, что нет ничего важнее семейного счастья и благополучия, символом которого и есть эта птица. С аистом связано множество легенд и верований. Этих птиц издавна почитали разные народы мира и присваивали им магические свойства.
Хотите узнать, какие именно?
Славяне и балты считали аиста символом благосостояния и счастья. Так, если на избе появлялось гнездо, хозяев ждали согласие, здоровье и хороший урожай.
Старожилы убеждены, что селятся аисты только в хороших, трудолюбивых людей, а дома злых и ленивых избегают.
На Полесье выпекали галиопу — печенье, которым «угощали» аистов, прося хорошего урожая:
«Бузько, Бузько, на тебе галиопу, а ты мне дай ржи копу...».
Аист — всегда позитивный герой народных сказок и легенд. Одна из них рассказывает, почему в аистов черные крылья.
Однажды в избе, где жила семья с двумя младенцами, произошел пожар. Аисты, обитавшие на соломенной крыше дома, засуетились, начали звать на помощь. Родители работали в поле, и не могли услышать, что произошло. Тогда аисты бросились в избу и вынесли детей из огня. С тех пор у аистов красные ноги, такой же клюв и черные кончики крыльев, обожженные в пожаре.
Бусол, жабоед, боцюн, гайстер — как только не называют аиста в разных регионах Украины. А на Житомирщине даже существует поверье, что аисты имеют человеческие имена. Поэтому если позвать птицу ее именем, она непременно повернет голову.
Интересно встречали прилет аистов в Германии: устраивали гуляния, праздничные шествия, звонили в колокола. Ученикам вместо уроков читали сказки. По улицам шагали толпы детей, все веселились и развлекались. Немцы свято верили, если девушка весной впервые встретит пару аистов, непременно в этом году станет замужней, если же одного — еще будет ходить в девках.
В Древней Греции, пишет Филострат, увидев первого аиста, опускались на колени.
Жители Марокко считали, что аисты — это люди, которые прилетают из далекого острова в виде птиц, а возвращаясь, вновь приобретают человеческий облик.
В Молдове аист — символ виноградарства. По одной из легенд, когда янычары окружили крепость Городешты, и у защитников не осталось ни пищи, ни воды, вдруг поднялся сильный ветер. Это аисты своими крыльями подняли над головами врагов бурю. В клювах они принесли воинам гроздья винограда с полей родной страны. Защитники крепости были спасены и разбили войско янычар.
Похожая украинская легенда рассказывает, что аисты принесли виноград запорожцам, которых заточили в татарской тюрьме.
Турки верили, что гнездо аиста — оберег от молний и пожаров.
Поляки уверены, что эти птицы, кружа в небе, разгоняют дождевые тучи.
Аисты украшали гербы многих украинских городов, изображали их и на античных произведениях, а в Македонии — чеканили на монетах.
Армяне считали аиста священной птицей, защищающей поля и приносящей тепло.
Смыслом своего существования мы видим здоровье и счастье Вашей семьи.