г. Житомир, площадь Путятинская, 2
(офис-центр "Путятинский" - 4 этаж)
г. Новоград-Волынский,
ул. Н.Оржевськой,8 (3й этаж)
Искусственным или экстракорпоральным оплодотворением называют процесс, в ходе которого яйцеклетки оплодотворяются спермой вне организма. Название этой медицинской технологии происходит от двух латинских слов extra - снаружи и corpus - тело. Также называется оплодотворения in vitro, "в пробирке", англ. - IFV - In vitro fertilisation). Термин "искусственное оплодотворение" не является научным, поскольку ничего искусственного в данном методе нет.
Метод внутриматочной инсеминации (ВМИ) является одним из методов лечения некоторых видов мужского бесплодия, иммунологических и механических (чрезмерный перегиб матки в сторону или кзади) причин бесплодия, и в случаях лечения ановуляторного бесплодия (при проведении мероприятий, направленных на стимуляцию овуляции). Метод крайне простым и заключается во введении спермы непосредственно в полость матки с помощью специального катетера. Одним из преимуществ метода является то, что перед введением сперма ОБЯЗАТЕЛЬНО подлежит процесса капацитации, что практически исключает возникновение каких-либо реакций, связанных с проникновением спермы в матку.
1. Определение уровня гормонов в крови. Следует помнить, что определенные гормональные исследования могут проводиться в четко определенные дни менструального цикла.
2. Ультразвуковое наблюдение за созреванием фолликула (фолликулометрия) - обследование, которое позволяет объективно проследить процесс формирования доминантного фолликула и настанння овуляции.
3. Тесты функциональной диагностики. Наиболее распространенный - измерение базальной температуры - доступный и достаточно информативный метод. Редко проводится кольпоцитологична оценка мазка из влагалища, которая может свидетельствовать об определенной насыщенность различными гормонами в конкретные дни (фазы) цикла. По показаниям могут быть применены вспомогательные методы: определение хромосомного набора (кариотипирование), лечебно-диагностическая лапароскопия, пробы с медикаментами и т.д..
Кровь для лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром натощак после 8-12 часового ночного перерыва. Если нет возможности посетить лабораторию утром, кровь для большинства исследований можно сдавать в день, после 4-6 часового голодания, исключив жиры в утреннем приеме пищи. В связи со значительными колебаниями содержания гормонов в крови в течение суток, забор крови для исследования гормонов нужно проводить до 11 часов утра при условии активного состояния не менее 3 часов.
Пациент перед сдачей анализа должен исключить:
Результаты исследований можно получить:
Андролог – специализированный врач, занимающийся диагностированием и лечением мужских мочеполовых заболеваний. Патологии могут носить как воспалительный, так и невоспалительный характер.
Его профессиональные задачи охватывают такие проблемы с мужским здоровьем, как: